Translate

noviembre 22, 2012

Cocina navideña



Galletas navideñas:


        Ingredientes:

Para la masa
  • 250 grs de azúcar flor
  • 500 grs de margarina
  • 1 cdta de canela molida
  • 1 cdta de esencia de limón
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 cdta de miel
  • 2 huevos
  • 700 gramos de harina
  • 100 gramos de nueces molidas
Para el glace
  • Azúcar flor
  • Limón
  • Colorantes

         Preparación:

  1. Bata el azúcar flor con la margarina hasta cremar.
  2. Agregue la canela molida, la esencia de limón, esencia de vainilla, la miel y los huevos sin dejar de batir.
  3. Incorpore luego la harina, nueces y mezcle suavemente. Deje enfriar por una hora antes de amasar.
  4. Estire la masa bien delgada y corte con corta pasta a su elección.
  5. Llevar a horno suave por 10 a 12 minutos y luego deje enfriar.
  6. Para el glace, vierta gotas de jugo de limón sobre el azúcar fina (solo la cantidad de gotas necesaria para formar una pasta).
  7. Luego agregue los colorantes de su elección y dé color al glace.
  8. Pinte las galletas con el glace y decore con flores de azúcar, caramelos,etc.
  9. Deje secar.

 Puedes darles formas con cortantes para pastelería diferentes

 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué te parece el blog?